Patate ripiene

Porzioni: 3        Tempo di preparazione: 60 minuti       Tempo di cottura: 35/45 minuti per le patate - 10 minuti per il ripieno       

Ingredienti:

3 patate grandi
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
100 g di Speck Alto Adige IGP in stick
280 g di yogurt Bella Vita Free bianco senza lattosio
Sale e pepe q.b.
200 g di formaggio senza lattosio grattugiato
2 cucchiai di erba cipollina tritata

Preparazione

Preriscalda il forno a 220 °C.

Lava accuratamente le patate, poi tagliale a metà nel senso della lunghezza.

Disponile su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spennellale con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, insaporiscile con sale e pepe e falle cuocere in forno per circa 35-45 minuti, finché la polpa non risulterà tenera.

Una volta cotte, lasciale intiepidire leggermente, quindi scava delicatamente la polpa con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la buccia.

Raccogli la polpa in una ciotola e schiacciala, poi aggiungi lo yogurt Bella Vita Free bianco senza lattosio, una parte dello Speck Alto Adige IGP tagliato a stick, sale, pepe e metà del formaggio grattugiato.

Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Farcisci le patate svuotate con il ripieno, poi distribuisci sulla superficie il formaggio rimasto e qualche stick di speck.

Inforna di nuovo per altri 10 minuti, finché il formaggio sarà fuso e leggermente dorato.

Al momento di servire, guarnisci con un cucchiaio di yogurt e una spolverata di erba cipollina tritata.

Buon appetito!