Porzioni: 8-10 Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 45-50 minuti
Ingredienti:
100 g di farina 00
80 g farina di farro
40 g di noci tritate finissime (farina di noci)
3 banane piccole mature (polpa totale 220 g circa) + una per decorare
100 g di sciroppo d’acero
150 g di yogurt bianco Bella Vita Latteria Merano (senza lattosio)
2 uova
60 g di gherigli di noci spezzettati
60 g di frutta disidratata mista (per me cocco in scaglie, banana essiccata,ananas e papaya candita e uvetta)
2 cucchiaini di lievito in polvere
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
Setacciate insieme le farine, il lievito e il bicarbonato. Unite la farina di noci e tenete da parte.
Frullate la polpa di 3 banane e mescolatela con lo sciroppo d’acero, le uova e lo yogurt.
Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mescolate fino ad amalgamarli.
Unite le noci e la frutta disidrata, mescolate nuovamente e versate in uno stampo da plumcake della capacità di 1,3 litri, foderato con carta da forno.
Sbucciate l’ultima banana, ricavate due strisce nella parte centrale (spesse circa 1/2 cm) e disponetele sulla superficie del banana bread. Cospargete ancora con un po’ di cocco e banana essiccata e cuocete a 180°C per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino).
Aspettate un paio d’ore prima di tagliarlo.
Credits:panelibrienuvole