Gallette senza lattosio con mele, mirtilli e yogurt

Ingredienti
Per la pasta brisée allo yogurt:

200 g di farina 00
60 g di zucchero di canna integrale
50 ml di olio di semi di arachide
50 ml di Bella Vita Free alla vaniglia
50 ml di acqua fredda
un pizzico di lievito

Per il ripieno:
2 mele
Succo di 1/4 di limone
Mirtilli q.b.

Per terminare:
Bella Vita Free alla vaniglia
Sciroppo d'acero

Procedimento
Per preparare la pasta brisée mescolate la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungete poi l'olio a filo, l'acqua e Bella Vita Free. Formate una palla compatta e lasciatela riposare qualche minuto in frigorifero.
Nel frattempo lavate e tagliate le mele a fettine sottili, bagnatele con del succo di limone e lasciatele da parte.
Stendete ora la pasta brisée in modo da darle una forma circolare, disponete all'interno le mele e i mirtilli precedentemente lavati ed infine richiudete i bordi su loro stessi per sigillare il tutto.
Cuocete a 180°, in forno statico e già caldo, per almeno 40 minuti.
Una volta cotta e raffreddata, versate sulla galette dello yogurt alla vaniglia senza lattosio e qualche goccia di sciroppo d'acero.

Credits: unafiabaincucina

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