BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA: LA RICETTA CON LO YOGURT

BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA: LA RICETTA CON LO YOGURT

Tempo di Natale, tempo di biscotti! Da gustare a colazione, con un tè caldo o una golosa cioccolata. Da soli o in compagnia, da offrire agli ospiti e da regalare agli amici più cari.

Quest’anno vogliamo svelarvi una ricetta segreta, una delle nostre ricette del cuore. Questi biscotti glassati allo yogurt e cannella sono il massimo per le Feste: fragranti, leggeri, gustosi e speziati. E incredibilmente belli!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 170 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 125 g di burro morbido Latteria Merano (o 90 ml di olio di semi)
  • 125 g di yogurt bianco Latteria Merano
  • 1 cucchiaino di cannella e ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • Scorza d’arancia
  • Un pizzico di sale
Per la glassa reale

  • 1 albume
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone


Procedimento

Mescola energicamente il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale, e unisci i tuorli uno alla volta. Aggiungi poi lo yogurt, la scorza d’arancia e la farina di mandorle mescolando bene con una frusta o un cucchiaio di legno.

Versa la farina setacciata poco alla volta, prestando attenzione a evitare i grumi. Infine arricchisci l’impasto con cannella e zenzero. Fai una palla e metti in frigo a riposare per un’ora.

Scalda il forno a 180°C. Riprendi l’impasto, stendilo sul piano di lavoro (aiutati con farina e carta da forno) ad un’altezza di 2 cm e ritaglia i biscotti con le forme che preferisci (noi adoriamo le stelle!). Inforna e cuoci per circa 20 minuti, fino a che saranno dorati: fai raffreddare su una griglia.

Decorazione

Mentre i biscotti raffreddano prepara la glassa: monta l’albume, unisci il succo di limone e lo zucchero setacciato e continua a montare finchè la glassa non sarà lucida; aggiungi in caso sia troppo liquida o qualche goccia di limone se invece sembra troppo consistente. Con l’aiuto di un coltellino distribuisci la glassa sui biscotti e lasciala asciugare bene.

Una volta pronti, chiudili in una latta e gustali ogni volta che vuoi!



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