DOLCE MERENDA: TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

DOLCE MERENDA: TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Con l’arrivo dell’autunno, c’è qualcosa di meglio di una soffice fetta di torta allo yogurt? Perfetta per la prima colazione, per un goloso dessert e soprattutto per la merenda dei bambini: non ci sarà sorpresa migliore al loro ritorno da scuola!
Ecco un grande classico con uvette e gocce di cioccolato, da personalizzare a piacere anche con altri ingredienti.

Ti sveliamo un segreto, uno yogurt cremoso come il Classico di Latteria Merano alleggerisce e rende ancora più morbidi tutti i tuoi dolci. Dureranno diversi giorni… anche se certamente finiranno prima!

Ingredienti

  • 300 g di farina autolievitante (o normale “00” con 10 g di lievito per dolci)
  • 180 g di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 g di burro Latteria Merano fuso
  • 125 g di yogurt bianco Latteria Merano
  • 70 g di uvetta
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • Succo di 1 arancia
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Circa 10 minuti prima di iniziare, metti in ammollo le uvette nel succo di arancia e accendi il forno a 175°C. Monta le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose. Aggiungi il burro fuso tiepido a filo dove hai sciolto un pizzico di sale, continuando a sbattere per bene il composto. Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, alternandola allo yogurt. Mescola delicatamente, rompendo gli eventuali grumi.

Aggiungi il succo dell’arancia, le uvette, le gocce di cioccolato e un pizzico di sale.

Versa in una tortiera imburrata o ricoperta di carta forno e inforna a 175°C per circa 35-40 minuti.

Altre deliziose idee

  • Mele e uvetta
  • Cioccolato e canditi
  • Cioccolato e noci


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>